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豆知識アップのために何時でも新報を下調べしています!


貢献できるかどうかわかりませんが、ご覧いただければと思います☆

以下興味を持ったもののまとめです。



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手軽にそば打ちが楽しめる「そば打ち名人」

あなたも和食で「お・も・て・な・し」してみませんか? 手軽にそば打ちが楽しめる「そば打ち名人」の登場です。そば打ちで難しいとされる「水回し」が簡単にできるので、そば生地作りは失敗知らず。そば打ち工程「水回し」「こね」「のし」「切り」がおよそ40分で完了します。※「こね」は手作業になるため、時間には個人差が出てきます。のし板は「厚み調整ガイド」があり、そば生地の厚さをお好みに合わせて変えることができます。また、こま板はそばを切る際のガイドになります。一回で2人前(200g)のそばが作れます。


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「水回し」
(1)手打ちそばで難しいとされる「水回し」を簡単に

水回しは水とそば粉を混ぜる作業で、水をそば粉に均一に行き渡せることが大切です。 用意したそば粉と中力粉を水回し本体に入れ撹拌ハンドルを回し混ぜます。 混ざったら、丸穴が空いてる注ぎ口に水80㏄を入れハンドルを回し混ぜ合わせます。 そば粉がぼそぼそした5mm程度の粒状になったら、こねベラを水回しブタの溝に差し込み更に撹拌ハンドルを回します。 ※5mm程度のダマができなければ水が足りません。5ccずつ加えながら作業を繰り返します。 粉の状態は目と指でつまんでこねて確認してください。 撹拌ハンドルを回していると、徐々にハンドルが重くなり、同時に粉の固まりが大きくなっていきます。 固まりが1~2cm程度のになったら水回し終了です。

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「くくり作業」
(2)そばのコシと粘りを出すくくり作業

水回しの終わったそば粉を1つにまとめて、中に空気を入れないよう、手のひらで下に押し付けながら前方へ延ばすように捏ねます。生地に粘りとつやがでてきたら、回しながら徐々に重ねる範囲を小さくしていき形を整えてくくりは終了です。生地を2等分し、1つは乾かないようにラップで包みます。

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「のし」
(3)厚さ調整ガイドで均一な厚さにのばせます

のし板に厚さ調整ガイドを差し込みます。 差し込む際、厚さ調整ガイドにある▲マークをのし板の上面角にある「太」もしくは「細」に合わせます。 これで麺の厚みを変えることができ、「太」は2㎜「細」は1.5㎜に調整できます。 生地をのばす際、のし板に生地がつかないように打ち粉(そば粉)を振ります。 のし棒を使ってのばす際、厚さ調整ガイドの両端にのし棒を押しつけながら前後に動かしのばします。 のばしながら生地の位置をずらし、またのばすを繰り返します。 こまめに打ち粉を振ること、なるべく四角になるようにのばすことがポイントです。 全てのばし終えたらのしは終了です。

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「切り」
(4)専用のコマ板で麺の幅をそろえやすい

のし板から厚さ調整ガイドをはずし、まな板として使用します。 延ばした生地はまな板の幅に合わせて折って(目安は三つ折り程度)のせます。 こま板をまな板の左右に合わせ置き、1.5~2mm位ずつ動かして切っていきます。 ※包丁はご家庭のものをご使用ください。 全て切り終えたら麺のできあがりです。

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「完成」
(5)麺をゆで、水で盛り付けたら完成です!

麺をたっぷりのお湯で茹で、水でぬめりをとり盛り付けたら完成です。※作った後は本体および各パーツは、全て取り外して水洗い可能です。

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ご家族やお友達と、手軽に本格的な「そば打ち」をお楽しみ下さい。





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■サイズ:本体:約幅16.5cm×奥行16.5cm×高さ18cm
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■重量:約1285g
■消費電力:10W AC100V 50/60Hz





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チェリートマトをヒマワリ油に漬け込みました。イタリアではサンマルツァーノという細長いトマトが一般的に流通していますが、こちらは糖度が高く、甘みの強さが特徴です。一緒に漬け込んだバジルやオレガノ、ニンニク、ペペロンチーノ(赤唐辛子)等がバランス良く使われており、そのまま食べても美味です。限りなく生トマトに近いフレッシュな味わいをご堪能下さい。

品名: セミドライチェリートマト オイル漬け
原材料名: ドライトマト、ひまわり油、食塩、バジル、オレガノ、 にんにく、赤唐辛子、酸味料、酸化防止剤
内容量: 290g (固形量197g)
産地: イタリア
保存方法: 直射日光・高温多湿を避け常温で保存。



ズワイガニ足 天然 ボイル本ずわい蟹脚 極太 3Lサイズ 2kg入 8-10肩前後 良品選別済
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Product Description


【黒帯の蟹の特徴】
日本に数人しかいない札幌中央卸売市場で蟹のセリ人として10年間、蟹の最前線に立って競ってきた「私」が店長兼目利きとして蟹を責任を持って選ばさせていただきます。


【訳ありの理由】
ほとんどが正規品ですが、脚がちょっと折れているモノが混ざっている事があります。
もちろん折れているからといって内容量が足りないという事はありません。


【よくあるご質問】
安すぎる為に「身入りは大丈夫なの?」「塩辛い蟹ではないの?」と問い合わせが多数寄せられています。
ネット販売はでは不安ですよね?当社の蟹の身入りをご覧ください(画像参照)。良い蟹だけをワザと載せたわけではありません。
毎日このように「身入りチェック」「大きさの選別」をしたズワイガニ脚だけを発送します。


【人気の秘密】
味には細心の注意を払います。
ずわい蟹が塩辛くなるにはいくつか原因があり、その一つが身入りの悪い蟹はしょっぱくなりやすいという事。
殻と身に隙間ができ、その間の塩水が上手く抜けきらないために塩分が過剰に残ってしまう為です。
当社では徹底的に「味」にこだわるからこそ「身入り」にこだわります。


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かに初心者でも安心簡単6種レシピと『業者は絶対に知られたくない「わけあり」脚を「わけなし」に見せる殻の外し方』をお付けしています。





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ふんわりやさしく、悩みもカバー【おしゃれヘアキャップ】急な外出、来客時にサッとかぶれて、とっても便利。髪型を整える時間がないときのカバーに『いつでもどこでも簡単に素早くかぶれるお洒落ヘアキャップ』。ふんわり柔らかで伸びもよく、程好い深さで頭部を包みこみ、頭に心地よくフィット、寝ころんでもかぶっているのを忘れそうな軽やかさなので、室内帽として一日中着用出来ます。優しい肌触りの上質な素材を厳選し使い、シワに成りにくいので持ち運びにも便利。ナチュラルな風合いと ハリのある質感が魅力で、何方にでも似合う形、ごろつきのない美しいシルエットを演出してくれる婦人向けの帽子です。 吸収性・通気性がよく、季節を選ばず、洗濯もできるので一年中活躍します。




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